ガーリック味噌ポークソテー

  • 調理時間:20
  • カロリー:676 kcal(2人分)
■材料(約2人分)
         
ガーリックマーガリン 10g
豚肉(生姜焼き用) 200g
玉ねぎ 1/2個
A
大さじ1
 
醤油
小さじ1
 
砂糖
小さじ1/2
B
味噌
大さじ3
 
みりん
大さじ1
 
大さじ1
ガーリックマーガリン

このレシピの商品

ガーリックマーガリン

作り方

1 豚肉は筋をきり、【A】をよくもみ込み、10分ほど置く。 玉ねぎはスライスする。
2 フライパンを熱し、ガーリックソフトを入れて豚肉を広げて入れる。 焼き色がついたら裏返し、両面を焼く。一度取り出す。
3 同じフライパンに玉ねぎを加えて炒める。 しんなりしてきたら合わせた【B】を加える。
4 豚肉をフライパンに戻し(肉汁ごと)軽く煮詰める。 お皿に盛り、ガーリックソフトをのせる(分量外)。

ポイント

味噌味のちょっと和風なポークソテー。ガーリック風味が食欲アップ!ご飯にもぴったりです。 最後にガーリックソフトをのせると、風味が増して美味しいです。 みりんの量はお好みで。

レシピ検索