豚肉のチーズ巻き

  • 調理時間:30
  • カロリー:411 kcal(2人分)
■材料(2人分)
                       
カマンベール&ブルーチーズ入りスライス 3枚
しゃぶしゃぶ用豚肉 6枚
塩コショウ 少々
ポン酢ジュレ 適量
なす 1/2本
赤・黄パプリカ 各1/2個
ズッキーニ 1/2本
玉ねぎ 1/4個
オリーブオイル 適量
大葉 5枚

作り方

  
1 なす、パプリカ、ズッキーニ、玉ねぎをさいの目切りにし、オリーブオイルに絡めておく。
2 フライパンで野菜を炒め、塩コショウ、ポン酢ジュレで味付けし、お皿に盛っておく。
3 豚肉を広げ軽く塩コショウし、半分に切る。
4 豚肉の上に、適当な大きさに切ったカマンベール&ブルーチーズ入りスライスを乗せ、3つ折りにする。
5 オリーブオイルをひいたフライパンで、巻いた豚肉の両面を焼き、白ワインを振りかけて1分程蒸し焼きにする。
6 お皿に乗せておいた野菜の上に豚肉を盛り、ポン酢ジュレと千切りにした大葉をトッピングする。

ポイント

野菜はオリーブオイルを絡めてから炒めることで、色鮮やかになります。

レシピ検索