チーズの豚肉巻き

  • 調理時間:15
  • カロリー:1067 kcal(2人分)
■材料(2人分 )
                        
クッキングモッツァレラ 4本
玉ねぎ 1個
豚肉(薄切り) 10枚
塩こしょう 少々
サラダ油 適量
A
しょうゆ
大さじ1
 
大さじ1
 
みりん
大さじ1
 
砂糖
大さじ2
クッキングモッツァレラ

このレシピの商品

クッキングモッツァレラ

作り方

1 玉ねぎを輪切り(1.5cm幅)にし、ばらばらにほぐす。
2 豚肉を広げ、塩こしょうを振る。
3 ほぐした玉ねぎにクッキングモッツァレラを輪状に入れ込み、豚肉を周りに巻き付ける。玉ねぎの大きさに応じて、クッキングモッツァレラの長さを調節する。
4 フライパンにサラダ油を敷き、【3】を並べ、蓋をして蒸し焼きにする。火が通ったら、【A】を加え味付けする。

ポイント

焼く際にチーズが溢れやすいので、豚肉はしっかりと巻き付けてください。

レシピ検索