チーズの豚肉巻き
- 調理時間:15分
- カロリー:1067 kcal(2人分)
■材料(2人分 )
| クッキングモッツァレラ | 4本 |
| 玉ねぎ | 1個 |
| 豚肉(薄切り) | 10枚 |
| 塩こしょう | 少々 |
| サラダ油 | 適量 |
| 大さじ1 | |
| 大さじ1 | |
| 大さじ1 | |
| 大さじ2 |
作り方
| 1 | 玉ねぎを輪切り(1.5cm幅)にし、ばらばらにほぐす。 |
| 2 | 豚肉を広げ、塩こしょうを振る。 |
| 3 | ほぐした玉ねぎにクッキングモッツァレラを輪状に入れ込み、豚肉を周りに巻き付ける。玉ねぎの大きさに応じて、クッキングモッツァレラの長さを調節する。 |
| 4 | フライパンにサラダ油を敷き、【3】を並べ、蓋をして蒸し焼きにする。火が通ったら、【A】を加え味付けする。 |
ポイント
焼く際にチーズが溢れやすいので、豚肉はしっかりと巻き付けてください。









