鶏むね肉のハニーバター醤油焼き
- 調理時間:10分(下味をつける時間を除く)
 - カロリー:392 kcal(1人分)
 
■材料(2人分)
| はちみつシュガーバターブレンド | 大さじ1 | 
| 鶏むね肉 | 1枚 | 
| 片栗粉 | 大さじ3~4 | 
| しょうゆ | 大さじ1と1/2 | 
| サラダ油 | 大さじ1/2 | 
| 大さじ1 | |
| 小さじ1 | |
| 少々 | |
| 1~2cm | 
作り方
| 1 | 鶏肉は皮をとってフォークで数カ所穴をあける。縦半分に切り、さらに1cm幅のそぎ切りにする。【A】と共にポリ袋に入れてよく揉み込み、10分おく。 | 
| 2 | 【1】に片栗粉をまぶし、サラダ油を広げたフライパンに並べる。中火にかけ、4分焼いたら裏返し、蓋をして弱火で3分蒸し焼きにする。 | 
| 3 | 余分な油をペーパータオルで拭き取り、はちみつシュガーバターブレンドとしょうゆを入れて絡める。 | 
ポイント
はちみつシュガーバターブレンドを使うことで、手軽にソースが作れる上、はちみつやみりんを使わなくても照り照りに仕上がります!









