1. マリンフードトップ >
  2. レシピ >
  3. お肉料理 >
  4. クッキングモッツァレラとアスパラのポークロール

レシピ

クッキングモッツァレラとアスパラのポークロール

  • 調理時間:20
  • カロリー:1474 kcal(6本分)
■材料(6本分)
                             
私のクッキングモッツァレラ 6本
豚肉(バラ薄切り) 12枚
A
小さじ1/2
 
粗挽き黒コショウ
小さじ1
グリーンアスパラガス 6本
パプリカ(赤) 1/2個
オリーブオイル 少々
クッキングモッツァレラ

このレシピの商品

クッキングモッツァレラ

作り方

1 パプリカは5mm幅のスティック状にカットする。アスパラガスは筋の多い部分(根元1/3ほど)の皮をむき、ラップでふんわり包み、電子レンジ600wに2分かける。
2 豚肉に【A】をまぶす。クッキングモッツァレラ1本、アスパラガス1本、パプリカを重ね、豚肉をトルネード上にクルクル巻く。隙間ができないように、強く巻きすぎないようにする。
3 ホットプレートまたはフライパンにオリーブオイルを熱し、高温に加熱する。2を加え、転がしながらこんがり焼く。豚肉の色が変わったら出来上がり。

ポイント

加熱に強いので、高温調理にピッタリです。

レシピ検索