うにバターのとろろ焼き

  • 調理時間:20
  • カロリー:356 kcal(1人分)
■材料(2人分)
うにバター 大さじ4
山芋 400g
2個
刻みねぎ 適量
刻みのり 適量
めんつゆ 大さじ1
うにバター

このレシピの商品

うにバター

作り方

1 山芋をすりおろし、耐熱容器に入れてラップをして電子レンジで約5分加熱する。
2 【1】にうにバターと卵白、めんつゆを加え、よく混ぜ合わせる。
3 【2】をオーブントースターで約5分加熱する。
4 【3】の中央に卵黄をのせ、刻みねぎ、刻みのりを散らす。

ポイント

お酒が進むこと間違いなし!
居酒屋の鉄板メニューです。

レシピ検索