ハーブ香るアリゴ

  • 調理時間:15分
  • カロリー:134 kcal(1人分)
■材料(4人分)
私のフランス料理 大さじ1
じゃがいも 200g
少々
かけるモッツァレラ 100g
牛乳 50ml
私のフランス料理

このレシピの商品

私のフランス料理

作り方

1 じゃがいもは皮を剥き、電子レンジで約5分温め、熱い内にペースト状になるまで潰す。その後、塩を加えて混ぜ合わせる。
2 熱した小鍋に私のフランス料理を入れ、かけるモッツァレラと牛乳を加え、弱火でチーズが溶けるまで加熱する。
3 【2】に【1】を加え、中火で、全体がまとまり粘り気が出るまでよく混ぜ合わせる。

ポイント

モッツァレラチーズを使用することで、より伸びが良くなります!バゲットや野菜など、お好きな食材を付けてお楽しみください!

レシピ検索