レシピ
野菜・豆腐・卵のおかずのレシピ 93品
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きのこペースト
- 調理時間:20分
- カロリー:106 kcal(1人分)
1 きのこ、アンチョビ、にんにくを全てフードプロセッサーでみじん切りにする。 2 フライパンにバターを溶かし、【1】を炒めしっかり水分を飛ばす。塩こしょうで味を調える。 ...
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夏野菜ときのこのバタポン炒め
- 調理時間:10分
- カロリー:170 kcal(1人分)
1 エリンギ、マッシュルームは一口大に切る。ヤングコーン、パプリカ、アスパラガスも3cm幅に切る。 2 フライパンに油をひき、【1】を炒める。 3 【A】の調味料を入れて混ぜ合わせ、塩こしょうを加え...
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はちみつバターコーン
- 調理時間:10分
- カロリー:270 kcal(1人分)
1 とうもろこしを皮ごとラップし、600Wで5分電子レンジで加熱する。パセリはみじん切りにしておく。 2 温めたとうもろこしの皮をむき、食べやすい大きさに切る。 3 熱いうちに【2】とはちみつバター...
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なすとトマトの重ね焼き
- 調理時間:20分
- カロリー:166 kcal(1人分)
1 なす、トマトは縦方向に薄く切る。 2 フライパンに油をひき、なすを焼く。 3 なすがしっかり焼けたらお皿に取り出し、なす、ピザソース、トマトの順で重ねる。 4 最後にチーズをのせ、180度のオー...
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ピザ風焼きなす
- 調理時間:10分
- カロリー:121 kcal(1人分)
1 なすを縦半分に切り、ブラックオリーブ、パイナップルは薄く切る。 2 フライパンに油をひき、なすを焼く。 3 なすがしっかり焼けたらお皿に取り出し、ピザソースをぬり、オリーブ、パイナップル、バジル...
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ピリ辛ガーリック枝豆
- 調理時間:5分
- カロリー:110 kcal(1人分)
1 枝豆はたっぷりのお湯で茹で、ざるに取り出し水を切っておく。鷹の爪はみじん切りにしておく。 2 フライパンにガーリックマーガリン、鷹の爪を入れ熱し、枝豆を炒める。 3 【2】に醤油と塩を入れ、味を...
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ブロッコリーのガーリックアンチョビ炒め
- 調理時間:10分
- カロリー:76 kcal(1人分)
1 ブロッコリーは小房に分け、たっぷりのお湯でさっと茹で、ざるに取り出し水を切っておく。 2 アンチョビはみじん切りにしておく。 3 フライパンにガーリックマーガリンを入れ熱し、【1】、【2】を入れ...
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ハワイアンポキサラダ
- 調理時間:5分
- カロリー:368 kcal(1人分)
1 アボカドは種、皮をとり1cmの角切りにし、レモン汁をかけておく。ストリングプレーンチーズを1cm幅に切る。サーモンを1cmの角切りにする。 2 ボウルに【A】、【1】を入れ混ぜ合わせる。 3...
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夏野菜の彩りチーズ冷奴
- 調理時間:5分
- カロリー:75 kcal(1人分)
1 絹ごし豆腐を4等分にする。茹でたオクラを輪切りにする。 2 トマト、きゅうりは1cmの角切りにする。梅干しは種をとって包丁でたたいておく。 ...
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