1. トップ >
  2. レシピ >
  3. 野菜・豆腐・卵のおかずのレシピ

レシピ

野菜・豆腐・卵のおかずのレシピ 53品

  • 茄子と豚ミンチのピリ辛煮

    1 茄子を一口大の乱切りにし、大さじ2の油で炒め取り出す。 2 豚ミンチを炒めながら、豆板醤、生姜を加え更に炒める。炒め上がりにスープを加え、醤油、酒、砂糖、塩、胡椒で味...

  • ジャガイモのニョッキ ゴルゴンゾーラ&ガーリック風味

    1 ジャガイモは皮付きのまま茹でてから皮をむき、熱いうちに裏漉しする。 2 ボールに①と(A)を入れ、練らないようにして生地をまとめて30分程度ラップにくるんで休ませる。...

  • 豚バラ肉と野菜のスープ

    1 大根、人参は薄切り、白葱、豚バラ肉は3cm幅にカットする。 2 大さじ1の油で鷹の爪と山椒粒を弱火で軽く炒めて香りを出し、最後に生姜を加える。 3 ②...

  • ロール白菜 ガーリックマーガリン風味

    1 みじんぎりした玉ねぎ、人参をガーリックマーガリン大さじ2、油大さじ1で炒め、パン粉は牛乳でしめらせる。豆腐はペーパーにくるみ、水気を切る。 2 1.と合びき肉、豆腐、...

  • ポテトクヌーデル

    1 メークインを茹でて裏ごし、塩、コショウをし、アスパラは2つに切って塩ゆでする。キノコはガーリックマーガリン大さじ3杯で炒める。 2 食パンをさいの目に切ってガーリック...

  • なすとポテトの重ね焼き

    1 なすはガーリックマーガリン大さじ2で軽く焼いておく。 2 じゃがいもはレンジで火を通し、軽く塩胡椒する。 3 グラタン皿にガーリックマーガリン大さじ1...

  • チーズオムレツ

    1 溶き卵に塩、コショウしパセリのみじん切りを混ぜる。 2 熱っしたフライパンにバターを溶かし、1の卵を半量流し、軽く炒める。 3 2にチーズ、角切りトマ...

  • ブロッコリーのチーズ焼き

    1 ブロッコリーは一口大に分けゆでる。 2 ハムはあらみじんに切る。 3 耐熱皿にブロッコリーとハムを入れ、塩、こしょうし、チーズとパン粉をかける。 ...

  • きのこのキッシュ

    1 しめじはザク切り、玉ねぎとベーコンはうす切りにする。 2 1.をサラダ油でしんなりするまで炒める。 3 卵を溶きほぐし、生クリーム、牛乳、チーズをあわ...

  • かぼちゃのチーズ煮

    1 かぼちゃは一口大に切る。 2 鍋に1を入れ、白ワインと牛乳を注ぐ。 3 2.に塩、こしょうし弱火で10分ぐらい煮て、最後にチーズを入れ火をけす。 ...

レシピ検索