夏野菜ときのこのバタポン炒め
- 調理時間:10分
- カロリー:170 kcal(1人分)
■材料(2人分)
| 私の香り立つ燻製バター | 2個 |
| マッシュルーム | 3個 |
| エリンギ | 1本 |
| ヤングコーン | 4本 |
| パプリカ | 1/2個 |
| アスパラガス | 1本 |
| 塩こしょう | 少々 |
| 大さじ2 | |
| 大さじ1 |
作り方
| 1 | エリンギ、マッシュルームは一口大に切る。ヤングコーン、パプリカ、アスパラガスも3cm幅に切る。 |
| 2 | フライパンに油をひき、【1】を炒める。 |
| 3 | 【A】の調味料を入れて混ぜ合わせ、塩こしょうを加えて皿に盛り付ける。最後に燻製バターをのせる。 |
ポイント
野菜ときのこたっぷりの栄養満点レシピです!バターのまろやかさとポン酢の酸味がよく合います。









