なすとトマトの重ね焼き

  • 調理時間:20
  • カロリー:166 kcal(1人分)
■材料(2人分)
ピザソース 大さじ2
かけるモッツアレラ 適量
なす 2本
トマト 2個
かけるモッツァレラ

このレシピの商品の詳細・購入はこちら

かけるモッツァレラ

ピザソース

このレシピの商品の詳細・購入はこちら

ピザソース

作り方

1 なす、トマトは縦方向に薄く切る。
2 フライパンに油をひき、なすを焼く。
3 なすがしっかり焼けたらお皿に取り出し、なす、ピザソース、トマトの順で重ねる。
4 最後にチーズをのせ、180度のオーブンでチーズが溶けるまで焼く。

ポイント

なすを一度焼いてからオーブンに入れるので、焼く時間を短縮できます。キノコやベーコンを追加するなど、お好みでアレンジしてみて下さい。

レシピ検索