1. マリンフードトップ >
  2. レシピ >
  3. 野菜・豆腐・卵のおかずのレシピ

レシピ

野菜・豆腐・卵のおかずのレシピ 89品

  • ゴーヤとチーズのおかか和え

    • 調理時間:10
    • カロリー:261 kcal(1人分)

    1 ゴーヤは縦半分に切って、スプーンで種とわたをとり、 2~3mmの半月切りにする。塩少々をふって2~3分おき、熱湯にさっとくぐらせて湯を切る。 ...

  • たまごスープで茶碗蒸し

    • 調理時間:20
    • カロリー:125 kcal(1人分)

    1 玉子スープに水200mlを加えて混ぜる。 2 【1】にとき卵を加えてよく混ぜる。 ...

  • トマトのマーマレードマリネ

    • 調理時間:10分(冷蔵庫で冷やす時間を除く)
    • カロリー:100 kcal(1人分)

    1 トマトは、あらかじめさっと熱湯にくぐらせて湯むきしておく。 2 ラップに【1】をのせ、表面にマーマレードジャムをまんべんなくぬり、ぴったり包み、冷蔵庫で約4時間冷やす。 3 器に【2】を盛りつけ...

  • きのこペースト

    • 調理時間:20
    • カロリー:106 kcal(1人分)

    1 きのこ、アンチョビ、にんにくを全てフードプロセッサーでみじん切りにする。 2 フライパンにバターを溶かし、【1】を炒めしっかり水分を飛ばす。塩こしょうで味を調える。 ...

  • 夏野菜ときのこのバタポン炒め

    • 調理時間:10
    • カロリー:170 kcal(1人分)

    1 エリンギ、マッシュルームは一口大に切る。ヤングコーン、パプリカ、アスパラガスも3cm幅に切る。 2 フライパンに油をひき、【1】を炒める。 3 【A】の調味料を入れて混ぜ合わせ、塩こしょうを加え...

  • はちみつバターコーン

    • 調理時間:10
    • カロリー:270 kcal(1人分)

    1 とうもろこしを皮ごとラップし、600Wで5分電子レンジで加熱する。パセリはみじん切りにしておく。 2 温めたとうもろこしの皮をむき、食べやすい大きさに切る。 3 熱いうちに【2】とはちみつバター...

  • なすとトマトの重ね焼き

    • 調理時間:20
    • カロリー:166 kcal(1人分)

    1 なす、トマトは縦方向に薄く切る。 2 フライパンに油をひき、なすを焼く。 3 なすがしっかり焼けたらお皿に取り出し、なす、ピザソース、トマトの順で重ねる。 4 最後にチーズをのせ、180度のオー...

  • ピザ風焼きなす

    • 調理時間:10
    • カロリー:121 kcal(1人分)

    1 なすを縦半分に切り、ブラックオリーブ、パイナップルは薄く切る。 2 フライパンに油をひき、なすを焼く。 3 なすがしっかり焼けたらお皿に取り出し、ピザソースをぬり、オリーブ、パイナップル、バジル...

  • ピリ辛ガーリック枝豆

    • 調理時間:5
    • カロリー:110 kcal(1人分)

    1 枝豆はたっぷりのお湯で茹で、ざるに取り出し水を切っておく。鷹の爪はみじん切りにしておく。 2 フライパンにガーリックマーガリン、鷹の爪を入れ熱し、枝豆を炒める。 3 【2】に醤油と塩を入れ、味を...

  • ブロッコリーのガーリックアンチョビ炒め

    • 調理時間:10
    • カロリー:76 kcal(1人分)

    1 ブロッコリーは小房に分け、たっぷりのお湯でさっと茹で、ざるに取り出し水を切っておく。 2 アンチョビはみじん切りにしておく。 3 フライパンにガーリックマーガリンを入れ熱し、【1】、【2】を入れ...

レシピ検索