ハーブ香る新玉ねぎのうにバターオーブン蒸し

  • 調理時間:40
  • カロリー:41 kcal(1人分)
■材料(2人分)
うにバター 小さじ2
新玉ねぎ 1個
しょうゆ 小さじ1
適量
ローズマリー 2本
うにバター

このレシピの商品

うにバター

作り方

1 新玉ねぎは皮をむき、頭と根を切り落とし、半分に切る。オーブンは200℃に予熱しておく。
2 クッキングシートの上に新玉ねぎを断面にしてのせる。
3 うにバターを塗り、しょうゆ、塩をかけて、ローズマリーをのせて包む。
4 200℃のオーブンで30分焼く。

ポイント

うにバターの奥深く、濃厚な味わいに、ローズマリーの風味でさわやかさをプラスしました。 ほんの少しお醤油を入れることで、和の食材に寄り添った味わいに仕上げました。

レシピ検索