1. トップ >
  2. レシピ >
  3. 野菜・豆腐・卵のおかずのレシピ

レシピ

野菜・豆腐・卵のおかずのレシピ 53品

  • なすのラザーニャ風

    1 フライパンに多めの油をしき、輪切りにしたなすを両面焼く 2 耐熱容器に1.を敷き、ミートソースをかけ、チーズをのせて180℃のオーブンで15分焼く ...

  • チーズ入りかに玉

    1 かに玉の素にシュレッドチーズを入れて作る ...

  • 煎りだし豆腐

    1 輪切りにした人参と子房に分けたしめじとブロッコリーを軽く茹でて、ガーリックマーガリンでソテーする。 2 豆腐は軽く水気をふき取り、一口大に切って小麦粉をまぶし、ガーリ...

  • 小松菜の煮浸し

    1 小松菜は4cmくらいに切り、薄上げも油抜きして千切り、クコの実も水にもどしておく。 2 鍋に1の材料とじゃこを入れ、ガーリックマーガリンで炒め、だし汁・醤油・酒・塩で...

  • 豆腐のガーリックそぼろかけ

    1 フライパンで鶏ひき肉をガーリックマーガリンで炒める。 2 1に酒、みりんを加えてアルコール分をとばし、醤油、赤みそ、砂糖を加えて水分が少なくなるまで煮詰める。 ...

  • じゃガーリック

    1 じゃがいもをゆでる。もしくはレンジであたためる。 2 ゆでたてアツアツのじゃがいもを十文字に切り、ガーリックマーガリンを置く。 ...

  • 粉ふきいも

    1 じゃがいもの皮をむきゆでます。中身までやわらかくなったら一度湯をすて、なべの中でカラ炒りし、粉ふきにします。 2 ガーリックマーガリンできつね色になるまで炒めたパン粉...

  • マッシュルームのワイン蒸し

    1 マッシュルームの芯をとる 2 ハムをみじん切りにし、パセリと私のフランス料理大2と混ぜ1.に詰める 3 フライパンに並べ白ワインと私のフランス料理大1...

  • しいたけのファルシ

    1 フライパンでみじん切りにした玉葱・人参・ピーマンをサラダ油で炒め、冷ましておく。 2 1と鶏ひき肉、A、卵、松の実、ガーリックマーガリン大さじ2を混ぜ合わせ、軸をのぞ...

  • 油揚げのチーズ焼き

    1 油揚げを湯抜きする 2 チーズとねぎを混ぜ、醤油を加える 3 油揚げの中に2.を詰める 4 フライパンに薄くサラダ油を引き、弱火でこん...

レシピ検索