1. トップ >
  2. レシピ >
  3. 野菜・豆腐・卵のおかずのレシピ

レシピ

野菜・豆腐・卵のおかずのレシピ 55品

  • きのこのキッシュ

    1 しめじはザク切り、玉ねぎとベーコンはうす切りにする。 2 1.をサラダ油でしんなりするまで炒める。 3 卵を溶きほぐし、生クリーム、牛乳、チーズをあわ...

  • かぼちゃのチーズ煮

    1 かぼちゃは一口大に切る。 2 鍋に1を入れ、白ワインと牛乳を注ぐ。 3 2.に塩、こしょうし弱火で10分ぐらい煮て、最後にチーズを入れ火をけす。 ...

  • なすのラザーニャ風

    1 フライパンに多めの油をしき、輪切りにしたなすを両面焼く 2 耐熱容器に1.を敷き、ミートソースをかけ、チーズをのせて180℃のオーブンで15分焼く ...

  • チーズ入りかに玉

    1 かに玉の素にシュレッドチーズを入れて作る ...

  • 煎りだし豆腐

    1 輪切りにした人参と子房に分けたしめじとブロッコリーを軽く茹でて、ガーリックマーガリンでソテーする。 2 豆腐は軽く水気をふき取り、一口大に切って小麦粉をまぶし、ガーリ...

  • 小松菜の煮浸し

    1 小松菜は4cmくらいに切り、薄上げも油抜きして千切り、クコの実も水にもどしておく。 2 鍋に1の材料とじゃこを入れ、ガーリックマーガリンで炒め、だし汁・醤油・酒・塩で...

  • 豆腐のガーリックそぼろかけ

    1 フライパンで鶏ひき肉をガーリックマーガリンで炒める。 2 1に酒、みりんを加えてアルコール分をとばし、醤油、赤みそ、砂糖を加えて水分が少なくなるまで煮詰める。 ...

  • じゃガーリック

    1 じゃがいもをゆでる。もしくはレンジであたためる。 2 ゆでたてアツアツのじゃがいもを十文字に切り、ガーリックマーガリンを置く。 ...

  • 粉ふきいも

    1 じゃがいもの皮をむきゆでます。中身までやわらかくなったら一度湯をすて、なべの中でカラ炒りし、粉ふきにします。 2 ガーリックマーガリンできつね色になるまで炒めたパン粉...

  • マッシュルームのワイン蒸し

    1 マッシュルームの芯をとる 2 ハムをみじん切りにし、パセリと私のフランス料理大2と混ぜ1.に詰める 3 フライパンに並べ白ワインと私のフランス料理大1...

レシピ検索