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レシピ

ツナ&クレソンのスクランブル・ロールパンケーキ

  • 調理時間:15
  • カロリー:293 kcal(1人分)
■材料(2人分)
巻けるパンケーキ 2枚
ツナ 1缶(70g)
クレソン 1束
オリーブオイル 大さじ2
ウインナー 2本
ズッキーニ 100g
A
2個
 
牛乳
大さじ2
 
少々
ケチャップ 適量
タイム 1枝

作り方

1 巻けるパンケーキは電子レンジ(600W)で約40秒加熱し、常温に戻す。
2 クレソンは茎と葉先に分け、茎は粗みじんに、葉は2cm幅に切る。ウインナーに斜めに切りこみを入れる。ズッキーニは、5mmほどの厚さに切る。
3 フライパンにオリーブオイル大さじ1を入れ、ズッキーニとウインナーを焼き、焼き色がついたら器に盛る。フライパンを軽くふき、オリーブオイル大さじ1を足す。クレソンと、汁気をきったツナを加え、さっと炒め合わせる。
4 【A】を混ぜて流し入れ、半熟になるまで混ぜながら1~2分ほど、弱火で加熱する。 巻けるパンケーキに等分してのせ、クルッと巻いて軽くおさえる。器に盛り、ケチャップをかけてタイムを飾る。

ポイント

柔らかな食感に、とろける卵が何とも楽しいおかずパンケーキです♪

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