ツナ&クレソンのスクランブル・ロールパンケーキ
- 調理時間:15分
- カロリー:293 kcal(1人分)
■材料(2人分)
| 巻けるパンケーキ | 2枚 |
| ツナ | 1缶(70g) |
| クレソン | 1束 |
| オリーブオイル | 大さじ2 |
| ウインナー | 2本 |
| ズッキーニ | 100g | 2個 |
| 大さじ2 | |
| 少々 | |
| ケチャップ | 適量 |
| タイム | 1枝 |
作り方
| 1 | 巻けるパンケーキは電子レンジ(600W)で約40秒加熱し、常温に戻す。 |
| 2 | クレソンは茎と葉先に分け、茎は粗みじんに、葉は2cm幅に切る。ウインナーに斜めに切りこみを入れる。ズッキーニは、5mmほどの厚さに切る。 |
| 3 | フライパンにオリーブオイル大さじ1を入れ、ズッキーニとウインナーを焼き、焼き色がついたら器に盛る。フライパンを軽くふき、オリーブオイル大さじ1を足す。クレソンと、汁気をきったツナを加え、さっと炒め合わせる。 |
| 4 | 【A】を混ぜて流し入れ、半熟になるまで混ぜながら1~2分ほど、弱火で加熱する。 巻けるパンケーキに等分してのせ、クルッと巻いて軽くおさえる。器に盛り、ケチャップをかけてタイムを飾る。 |
ポイント
柔らかな食感に、とろける卵が何とも楽しいおかずパンケーキです♪








