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レシピ

野菜・豆腐・卵のおかずのレシピ 93品

  • ジャガイモときのこのガーリックソテー

    • 調理時間:15
    • カロリー:67 kcal(1人分)

    1 じゃがいもは皮をむき、2cm角程度の大きさに切り、水から沸騰するまで軽く茹でて水気をしっかり切る。 2 マッシュルーム、しいたけは軸を切り取って縦1/4に切る。しめじ...

  • 茄子と豚ミンチのピリ辛煮

    • 調理時間:15
    • カロリー:463 kcal(1人分)

    1 なすを一口大の乱切りにし、大さじ2の油で炒め取り出す。 2 豚ミンチを炒めながら、豆板醤、しょうがを加え更に炒める。炒め上がりにスープを加え、しょうゆ、酒、砂糖、塩、...

  • ジャガイモのニョッキ ゴルゴンゾーラ&ガーリック風味

    • 調理時間:20

    1 ジャガイモは皮付きのまま茹でてから皮をむき、熱いうちに裏漉しする。 2 ボールに【1】と【A】を入れ、練らないようにして生地をまとめて30分程度ラップにくるんで休ませ...

  • 豚バラ肉と野菜のスープ

    • 調理時間:15
    • カロリー:200 kcal(1人分)

    1 大根、人参は薄切り、白葱、豚バラ肉は3cm幅にカットする。 2 大さじ1の油で鷹の爪と山椒粒を弱火で軽く炒めて香りを出し、最後に生姜を加える。 3 【...

  • ロール白菜 ガーリックマーガリン風味

    • 調理時間:25

    1 みじんぎりした玉ねぎ、人参をガーリックマーガリン大さじ2、油大さじ1で炒め、パン粉は牛乳でしめらせる。豆腐はペーパーにくるみ、水気を切る。 2 【1】と合びき肉、豆腐...

  • チーズオムレツ

    1 溶き卵に塩、コショウしパセリのみじん切りを混ぜる。 2 熱したフライパンにバターを溶かし、【1】の卵を半量流し、軽く炒める。 3 【2】にチーズ、角切...

  • ブロッコリーのチーズ焼き

    1 ブロッコリーは一口大に分けゆでる。 2 ハムはあらみじんに切る。 3 耐熱皿にブロッコリーとハムを入れ、塩、こしょうし、チーズとパン粉をかける。 ...

  • きのこのキッシュ

    1 しめじはザク切り、玉ねぎとベーコンはうす切りにする。 2 【1】をサラダ油でしんなりするまで炒める。 3 卵を溶きほぐし、生クリーム、牛乳、チーズをあわせ、塩、こしょう、ナツメグ少々で味つける。...

  • 煎りだし豆腐

    • 調理時間:20

    1 輪切りにした人にんじんと子房に分けたしめじとブロッコリーを軽く茹でて、ガーリックマーガリンでソテーする。 2 豆腐は軽く水気をふき取り、一口大に切って小麦粉をまぶし、ガーリックマーガリンで色よく...

  • 小松菜の煮浸し

    • 調理時間:20

    1 小松菜は4cmくらいに切り、薄上げも油抜きして千切り、クコの実も水にもどしておく。 2 鍋に【1】の材料とじゃこを入れ、ガーリックマーガリンで炒め、だし汁・しょうゆ・酒・塩で味を整え、器に盛り付...

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