ジャガイモときのこのガーリックソテー
- 調理時間:15分
- カロリー:67 kcal(1人分)
■材料(4人前)
| ガーリックマーガリン | 大さじ1.5 |
| じゃがいも | 2個 |
| マッシュルーム | 1/2パック |
| しめじ | 1/2パック |
| しいたけ | 1/2パック |
| 塩こしょう | 少々 |
| サラダ油 | 適量 |
| パセリのみじん切り | 適量 |
| トレビス | 適量 |
作り方
| 1 | じゃがいもは皮をむき、2cm角程度の大きさに切り、水から沸騰するまで軽く茹でて水気をしっかり切る。 |
| 2 | マッシュルーム、しいたけは軸を切り取って縦1/4に切る。しめじは石づきを取ってほぐす。 |
| 3 | フライパンに多めのサラダ油をなじませ、【1】を中火で色付けしながら火を通して油を切り一旦取り出しておく。 |
| 4 | 【3】のフライパンにサラダ油をなじませ【2】を炒め、とり出しておいたじゃがいもを加えて更に炒め、パセリのみじん切り、ガーリックマーガリン、塩こしょうで味を調えトレビスを敷いた器に盛る。 |
ポイント
ガーリックマーガリンを仕上げに利用することで、風味と香りを最後まで楽しむ事が出来ます。









