ロール白菜 ガーリックマーガリン風味

  • 調理時間:25
■材料(4人分)
ガーリックマーガリン 大さじ4
白菜 8枚
合びき肉 200g
豆腐 100g
玉ねぎ(みじん切り) 1/2個
人参(みじん切り) 1/2本
ケチャップ・牛乳・パン粉 各大さじ2
塩こしょう 少々
コンソメ 1個
牛乳 2カップ
薄力粉 大さじ4
ローリエ 1枚
しょう油 少々
ガーリックマーガリン

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ガーリックマーガリン

作り方

1 みじんぎりした玉ねぎ、人参をガーリックマーガリン大さじ2、油大さじ1で炒め、パン粉は牛乳でしめらせる。豆腐はペーパーにくるみ、水気を切る。
2 【1】と合びき肉、豆腐、塩こしょう、ケチャップを練り混ぜ、8等分しておく。
3 白菜はさっとゆでる。葉の硬い部分はそいでおく。
4 【3】に【2】をのせて丸めて、鍋にならべる。ひたひたの水を注ぎ強火にかける。煮立ったらコンソメ、ローリエを入れ弱火にし灰汁を取る。
5 次にソースを作る。ジャムなどの空びんに1/2量の薄力粉を入れ、牛乳を注いでよく振り薄力粉を溶かして鍋に入れる。残りの薄力粉も同じようにして鍋に入れ、残りの牛乳も鍋に加える。
8 【5】にガーリックマーガリン大さじ2を加え、お好みで塩こしょうで味を調える。

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