きのこのキッシュ
■材料(4人分)
| アメリカの風とろけるミックスチーズ | 100g |
| しめじ | 2パック |
| 玉ねぎ | 1/4個 |
| ベーコン | 3枚 |
| ハム | 3枚 |
| 卵 | 2個 |
| 生クリーム | 150cc |
| 牛乳 | 50cc |
| 塩、こしょう、ナツメグ | 少々 |
| サラダ油 | 大1 |
作り方
| 1 | しめじはザク切り、玉ねぎとベーコンはうす切りにする。 |
| 2 | 【1】をサラダ油でしんなりするまで炒める。 |
| 3 | 卵を溶きほぐし、生クリーム、牛乳、チーズをあわせ、塩、こしょう、ナツメグ少々で味つける。 |
| 4 | 【2】と【3】を合わせ、200℃のオーブン下段で20分ぐらい焼く。 |









