1. マリンフードトップ >
  2. レシピ >
  3. 野菜・豆腐・卵のおかず >
  4. ジャガイモのニョッキ ゴルゴンゾーラ&ガーリック風味

レシピ

ジャガイモのニョッキ ゴルゴンゾーラ&ガーリック風味

  • 調理時間:20
■材料(4人前)
ガーリックマーガリン 大さじ2
じゃがいも 450g
パセリ 適量
(A)
1/2個
パルメザンチーズ 60g
強力粉 120g
塩こしょう 少々
ナツメグ 少々
(B)
ゴルゴンゾーラチーズ 80g
生クリーム 120ml
塩こしょう 少々
ガーリックマーガリン

このレシピの商品

ガーリックマーガリン

作り方

1 ジャガイモは皮付きのまま茹でてから皮をむき、熱いうちに裏漉しする。
2 ボールに【1】と【A】を入れ、練らないようにして生地をまとめて30分程度ラップにくるんで休ませる。
3 【2】の生地を棒状に切り、打ち粉をして細長く伸ばし、1cm幅に切ってフォークに押しつけてニョッキに成型する。
4 鍋にガーリックマーガリンと【B】の材料を入れ、軽く沸かしてソースを作る。
5 たっぷりのお湯に塩をし【3】を茹で、【4】のソースと和え、塩、胡椒で味を調えて器に盛り付け、パセリのみじん切りを振る。

ポイント

ジャガイモの茹で加減は竹串等を利用し、スッと刺されば茹で上がりです。

レシピ検索