レシピ
野菜・豆腐・卵のおかずのレシピ 93品
-
長いものたらこバター醤油ソテー
- 調理時間:10分
- カロリー:44 kcal(1人分)
1 長いもの皮をむいて、1㎝くらいの輪切りにする。 2 フライパンに、【1】を並べて中火にで焼く。焼き色がついたらひっくり返...
-
ポテトボート
- 調理時間:20分
- カロリー:192 kcal(1人分)
1 チョリソーを5mm角に切り、イタリアンパセリはみじん切りにする。オーブンを180度に予熱しておく。 2 メークインを皮ごとよく洗って横半分に切...
-
たらこスプレッドのオープンオムレツ
- 調理時間:10分
- カロリー:142 kcal(1人分)
1 玉ねぎとズッキーニは8㎜の角切りにする。ミニトマトは輪切りにする。 ボウルに卵を溶きほぐして、牛乳、こしょうを加えて混ぜ合わせる。 ...
-
夏野菜とえびのペペロンチーノソテー
- 調理時間:15分
- カロリー:202 kcal(1人分)
1 ボウルにえびを入れ、【A】をもみこむ。 ミニトマトはヘタを取る。ズッキーニは幅5センチに輪切り、黄パプリカは乱切りにする。 ...
-
夏野菜のガーリックマーガリン焼き
- 調理時間:20分
- カロリー:140 kcal(1人分)
1 パプリカは種とワタを取り除いて一口大に切る。ズッキーニとなすはヘタを切り落として1㎝厚さの輪切りにする。 2 耐熱皿にサ...
-
夏野菜のチーズ焼き
- 調理時間:20分
- カロリー:381 kcal(2人
1 なす、フルーツトマト、ズッキーニはなるべく直径が同じものを用意する。 5mm厚さに切り、軽く塩、こしょうする。 私のとろけるスライスチーズは1/4に切る。 オーブン...
-
グリルドアボカド
- 調理時間:10 分
- カロリー:183 kcal(1人分)
1 アボカドを縦半分に切って、種を取り出す。 2 アボカドを魚焼きグリルに切り口を下にして入れ、強火で焼き目が付くまで焼く。...
-
キャベツのステーキ
- 調理時間:30 分
- カロリー:57 kcal(1人分)
1 フライパンを熱してオリーブオイルをひき、キャベツを入れて軽く塩をり、全体に焼き色を付ける。 2 裏返して弱火にして軽く塩...
-
たらポテチーズ
- 調理時間:20 分
- カロリー:382 kcal(1人分)
1 じゃがいもを洗い、水気のついたままラップに包みレンジ600wで8分ほど加熱する。 2 1のじゃがいもを熱々の内に皮を剥き...
-
ミニイタリアンチーズパイ
- 調理時間:20分
- カロリー:285 kcal(2~3人分)
1 パイシートは冷蔵庫で30分ほどおいて解凍しておき、オーブンを210℃に予熱する。 2 パイシートは3等分に切り、チーズは半分に切る。ミニトマトは半分に切...
レシピ検索
商品から探す
- マーガリン類
- バター
- チーズ類
- シュレッド(ピザ用チーズ)
- スライス
- ストリング(さけるタイプ)
- ベビー
- キャンディ
- ダイス
- パウダー
- ソース
- ホットケーキ類
- その他