夏野菜のガーリックマーガリン焼き

  • 調理時間:20
  • カロリー:281 kcal(2人分)
■材料(約2人分)
    
ガーリックマーガリン 大さじ2
パプリカ 1個
ズッキーニ 1/2本
なす 1個
サラダ油 適量
塩または醤油 少々
ガーリックマーガリン

このレシピの商品

ガーリックマーガリン

作り方

1 パプリカは種とワタを取り除いて一口大に切る。ズッキーニとなすはヘタを切り落として1㎝厚さの輪切りにする。
2 耐熱皿にサラダ油をぬり、1の野菜を並べたら、ガーリックマーガリンをまんべんなく乗せる。
3 オーブントースター(1000w)で15分ほど、野菜に火が通るまで焼く。塩、またはしょう油をふりかける。

ポイント

マーガリンが乗っていない部分は乾燥するので、まんべんなくのせてください。焼いている途中で、下にたまったものをかけてもよいです。

レシピ検索