鶏肉の塩燻製バター鍋

  • 調理時間:20
  • カロリー:1582 kcal(2人分)
■材料(2人分)
                              
私の燻製バター 5個
にんにく 1片
しょうが 15g
鶏もも肉 1.5枚
キャベツ 1/4玉
絹ごし豆腐 1丁
もやし 1袋
ニラ 1/2束
A
400ml
 
80ml
 
鶏がらスープの素
大さじ1
B
赤唐辛子(輪切り)
20切れ程度
 
小さじ1/4
 
黒こしょう
少々
 
白いりごま
小さじ2
レモン 1/2個
私の燻製バター

このレシピの商品

私の燻製バター

作り方

    
1 にんにくは芯を除いて繊維に逆らい薄切りにし、しょうがは皮付きのまま薄切りにする。ニラは根元を落として、5cm幅に切る。
2 鶏もも肉、キャベツ、絹ごし豆腐を一口大に切る。
3 鍋に私の燻製バター(3個)、にんにく、しょうがを入れて弱火にかけ、いい香りがするまで加熱する。
4 鶏もも肉を加えて白っぽくなるまでさっと炒め、キャベツ、【A】を入れて蓋をし、中火で8分程煮る。
5 絹ごし豆腐を入れてあたため、もやし、ニラを加えたらさっと加熱し、【B】を加えて火を止める。私の燻製バター(2個)を余熱で溶かし、お好みでレモンを絞って食べる。

ポイント

たっぷりの野菜と鶏もも肉を塩味の鍋にしました。 私の燻製バターを使うことで、香り豊かに、そしてコクのあるおいさしさに仕上がります。

レシピ検索