夏野菜のチーズ焼き

  • 調理時間:20
  • カロリー:381 kcal(2人
■材料(2人分)
    
カマンベール&ブルーチーズスライス 1袋(5枚)
なす 1本
フルーツトマト 2個
ズッキーニ 1/2本
塩こしょう 適量
オリーブオイル 適量

作り方

1 なす、フルーツトマト、ズッキーニはなるべく直径が同じものを用意する。 5mm厚さに切り、軽く塩、こしょうする。 カマンベール&ブルーチーズスライスは1/4に切る。 オーブンを180度に予熱する。
2 スキレットに、薄くオリーブオイルを塗る。 なす→チーズ→フルーツトマト→チーズ→ズッキーニ→チーズと重ねていく。 最後に、オリーブオイルをまわしかける。
3 180度のオーブンでチーズがとけるまで8~10分焼く。

ポイント

熱が均一に通るように、野菜は大きさ・厚みを揃えてください。ちょっと薄く思えるかもしれませんが、5mmぐらいがちょうどいいです。カマンベール&ブルーチーズスライスがよくからみます。

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