たらこスプレッドのオープンオムレツ

  • 調理時間:10
  • カロリー:285 kcal(2人分)
■材料(2人分)
              
たらこスプレッド 大さじ1
玉ねぎ 20g
ズッキーニ 30g
ミニトマト 3個
2個
牛乳 大さじ1
こしょう 少々
サラダ油 少々
たらこスプレッド

このレシピの商品

たらこスプレッド

作り方

1 玉ねぎとズッキーニは8㎜の角切りにする。ミニトマトは輪切りにする。 ボウルに卵を溶きほぐして、牛乳、こしょうを加えて混ぜ合わせる。
2 スキレットにサラダ油を熱し、玉ねぎとズッキーニを炒める。 玉ねぎが透き通ってきたら、たらこスプレッドを加え、混ぜ合わせる。
3 溶き卵を加えて、半熟状になるまでゆっくり混ぜる。 ミニトマトをのせて、ふたをし、約2分蒸し焼きにする。 好みの焼き加減になれば出来上がり。

ポイント

たらこスプレッドにしっかり塩味がついているので、調味料はこしょうだけで充分おいしく仕上がります。

レシピ検索