夏野菜とえびのペペロンチーノソテー
- 調理時間:15分
- カロリー:202 kcal(1人分)
■材料(約2人分)
| ガーリックマーガリン | 大さじ1 |
| むきえび | 8尾 |
| オリーブオイル | 小さじ2 |
| 塩こしょう | 少々 |
| パセリ | 少々 |
| 大さじ1 | |
| 小さじ1 | |
| 8個 | |
| 1/2本 | |
| 1/2個 | |
| 1/2本 |
作り方
| 1 | ボウルにえびを入れ、【A】をもみこむ。 ミニトマトはヘタを取る。ズッキーニは幅5センチに輪切り、黄パプリカは乱切りにする。 |
| 2 | フライパンにオリーブオイルを熱し、えびを炒める。 |
| 3 | えびの色が半分くらい変わったら【B】を加え、野菜に火が通るまで炒める。 |
| 4 | ガーリックマーガリン、塩こしょうで味を調え、パセリをちらす。 |
ポイント
赤・緑・黄色の3つの野菜で、彩りも豊かな夏のおかずです。 ガーリックマーガリンで簡単に味が決まります。









