夏野菜とえびのペペロンチーノソテー

  • 調理時間:15
  • カロリー:404 kcal(2人分)
■材料(約2人分)
         
ガーリックマーガリン 大さじ1
むきえび 8尾
オリーブオイル 小さじ2
塩こしょう 少々
パセリ 少々
A
片栗粉
大さじ1
 
料理酒
小さじ1
B
ミニトマト
8個
 
ズッキーニ
1/2本
 
黄パプリカ
1/2個
 
赤唐辛子
1/2本
ガーリックマーガリン

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ガーリックマーガリン

作り方

1 ボウルにえびを入れ、【A】をもみこむ。 ミニトマトはヘタを取る。ズッキーニは幅5センチに輪切り、黄パプリカは乱切りにする。
2 フライパンにオリーブオイルを熱し、えびを炒める。
3 えびの色が半分くらい変わったら【B】を加え、野菜に火が通るまで炒める。
4 ガーリックマーガリン、塩こしょうで味を調え、パセリをちらす。

ポイント

赤・緑・黄色の3つの野菜で、彩りも豊かな夏のおかずです。 ガーリックマーガリンで簡単に味が決まります。

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