燻製バーニャカウダ

  • 調理時間:10
  • カロリー:556 kcal(2人分)
■材料(2人分)
                                            
私の燻製バター 2個
A
ツナ缶
1缶
 
にんにく(すりおろし)
小さじ2
生クリーム 80ml
少々
ブラックペッパー 少々
ミニトマト 4個
かぶ 1個
黄パプリカ 1/4個
きゅうり 1/2本
セロリ 1/3本
私の燻製バター

このレシピの商品

私の燻製バター

作り方

 
1 かぶは茎を2cm残して葉を切り落とし、皮をむいて四つ割りにする。黄パプリカ、きゅうりはスティック状に切る。セロリはスジを取り除き、スティック状に切る。
2 フライパンで私の燻製バターと【A】を炒める。香りがでてきたら生クリームを加え、塩、ブラックペッパーで味を調え、切った野菜に添える。

ポイント

一般的なバーニャカウダにはアンチョビを入れますが、私の燻製バターの深みのある香りで、手軽なツナ缶でもおいしく作れます。お好きな野菜をディップしてお召し上がりください。

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