燻製バーニャカウダ
- 調理時間:10分
- カロリー:278 kcal(1人分)
■材料(2人分)
| 私の香り立つ燻製バター | 2個 |
| 生クリーム | 80ml |
| 塩 | 少々 |
| ブラックペッパー | 少々 |
| ミニトマト | 4個 |
| かぶ | 1個 |
| 黄パプリカ | 1/4個 |
| きゅうり | 1/2本 |
| セロリ | 1/3本 |
| 1缶 | |
| 小さじ2 |
作り方
| 1 | かぶは茎を2cm残して葉を切り落とし、皮をむいて四つ割りにする。黄パプリカ、きゅうりはスティック状に切る。セロリはスジを取り除き、スティック状に切る。 |
| 2 | フライパンで私の燻製バターと【A】を炒める。香りがでてきたら生クリームを加え、塩、ブラックペッパーで味を調え、切った野菜に添える。 |
ポイント
一般的なバーニャカウダにはアンチョビを入れますが、私の燻製バターの深みのある香りで、手軽なツナ缶でもおいしく作れます。お好きな野菜をディップしてお召し上がりください。









