ポテサラサンド
- 調理時間:20分
- カロリー:337 kcal(1人分)
■材料(2人分)
| 巻けるパンケーキ | 2枚 |
| じゃがいも | 2〜3個 |
| きゅうり | 1本 |
| 玉ねぎ | 1/8個 |
| ロースハム | 2枚 |
| リーフレタス | 2枚 | 大さじ1 |
| 小さじ1 | |
| 小さじ1 | |
| 少々 |
作り方
| 1 | 巻けるパンケーキは電子レンジ(600W)で約40秒加熱し、常温に戻す。 |
| 2 | じゃがいもは皮をむいて一口大の乱切りに、耐熱容器に入れ、電子レンジで約5分加熱する。 |
| 3 | きゅうりは斜め薄切りしにして塩少々(分量外)で揉んで5分おき、水気を絞る。玉ねぎはみじん切りにして水にさらし、ロースハムは色紙切りにする。 |
| 4 | じゃがいもをマッシャーやフォークの背で潰し、【3】と【A】を入れて混ぜ合わせる。 |
| 5 | 巻けるパンケーキ1枚にリーフレタス1枚、【4】の半量を乗せて半分に折りたたむ。残り1個も同様に作る。 |
ポイント
パンケーキの優しい甘みと、ポテトサラダの酸味が相性ばっちりです。








