ポテサラサンド

  • 調理時間:20
  • カロリー:337 kcal(1人分)
■材料(2人分)
巻けるパンケーキ 2枚
じゃがいも 2〜3個
きゅうり 1本
玉ねぎ 1/8個
ロースハム 2枚
リーフレタス 2枚
A
マヨネーズ
大さじ1
 
砂糖
小さじ1
 
小さじ1
 
塩こしょう
少々

作り方

1 巻けるパンケーキは電子レンジ(600W)で約40秒加熱し、常温に戻す。
2 じゃがいもは皮をむいて一口大の乱切りに、耐熱容器に入れ、電子レンジで約5分加熱する。
3 きゅうりは斜め薄切りしにして塩少々(分量外)で揉んで5分おき、水気を絞る。玉ねぎはみじん切りにして水にさらし、ロースハムは色紙切りにする。
4 じゃがいもをマッシャーやフォークの背で潰し、【3】と【A】を入れて混ぜ合わせる。
5 巻けるパンケーキ1枚にリーフレタス1枚、【4】の半量を乗せて半分に折りたたむ。残り1個も同様に作る。

ポイント

パンケーキの優しい甘みと、ポテトサラダの酸味が相性ばっちりです。

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