ゴーヤとチーズのおかか和え

  • 調理時間:10
  • カロリー:261 kcal(1人分)
■材料(1人分)
ナチュラルダイスカットチーズ 5mm 30g
ゴーヤ 1/2本
削りがつお 1袋
少々
A
しょうゆ
小さじ1
 
みりん
小さじ1
 
ごま油
小さじ1

作り方

  
1 ゴーヤは縦半分に切って、スプーンで種とわたをとり、 2~3mmの半月切りにする。塩少々をふって2~3分おき、熱湯にさっとくぐらせて湯を切る。
2 【1】とダイスチーズ、削りがつおを混ぜ合わせ、【A】を加えて和える。

ポイント

ゴーヤとチーズを和えるだけの簡単レシピ!ゴーヤの苦みとチーズのまろやかさがマッチします。

レシピ検索