ピリ辛ガーリック枝豆

  • 調理時間:5
  • カロリー:110 kcal(1人分)
■材料(2人分)
ガーリックマーガリン 大さじ1
枝豆 100g
鷹の爪 適量
しょうゆ 適量
適量
ガーリックマーガリン

このレシピの商品

ガーリックマーガリン

作り方

1 枝豆はたっぷりのお湯で茹で、ざるに取り出し水を切っておく。鷹の爪はみじん切りにしておく。
2 フライパンにガーリックマーガリン、鷹の爪を入れ熱し、枝豆を炒める。
3 【2】に醤油と塩を入れ、味をととのえる。

ポイント

ガーリックのきいたピリ辛な枝豆がお酒のおつまみにぴったりです。

レシピ検索