チーズとウインナーのロールキャベツ

  • 調理時間:30
  • カロリー:317 kcal(1人分)
■材料(2人分)
かけるモッツァレラ 40g
キャベツ 4枚
ウインナー 8本
にんじん 1本
A
400ml
 
料理酒
大さじ1
 
コンソメ顆粒
小さじ1
 
しょうゆ
小さじ1
 
砂糖
小さじ1/2
かけるモッツァレラ

このレシピの商品

かけるモッツァレラ

作り方

1 キャベツは耐熱ボウルに入れて、600Wの電子レンジでやわらかくなるまで2分程加熱する。
2 にんじんは半分の長さに切り、さらに縦4等分ずつに切り、耐熱ボウルに入れて、600Wの電子レンジで2分程加熱する。
3 キャベツの芯の硬い部分は薄く切り落とし、にんじん、ウインナー、かけるモッツァレラをのせて巻き、爪楊枝でとめる。
4 鍋に【3】と【A】を入れて、蓋をして中火で20分程煮込む。全体に味がなじんだらお皿に盛り付ける。

ポイント

煮込む時に、かけるモッツァレラが溶けださないように、キャベツをしっかりと巻きつけてください。

レシピ検索