チーズ水餃子
- 調理時間:40分
- カロリー:54 kcal(1個分)
■材料(25個分)
| モッツァリーノシュレッド | 30g |
| 豚ひき肉 | 300g |
| キャベツ | 150g |
| ニラ | 50g |
| 餃子の皮 | 25枚 |
| 青ねぎ | 適量 |
| 大さじ1 | |
| 小さじ1 | |
| 小さじ1/4 | |
| 小さじ1 | |
| 少々 | |
| ポン酢 | 大さじ4 |
| ラー油 | 少々 |
作り方
| 1 | キャベツをみじん切りにし、塩で揉みこんで水気をしぼる。にらは小口切りにしておく。 |
| 2 | ボウルに【1】、豚ひき肉、モッツァリーノ、【A】を入れて、ねっとりするまで捏ねる。 |
| 3 | 餃子の皮に【2】を詰め、皮のふちは水でとめて成型する。 |
| 4 | 沸騰したお湯に【3】を入れて茹でる。餃子が浮き上がってきたらざるにあけ、皿に盛り、小口切りにした青ねぎを散らす。 |
| 5 | ポン酢にラー油を入れ、たれを作り、餃子をつけて食べる。 |
ポイント
モッツァリーノを使った変わり種餃子です。子どもも食べやすいマイルドな味わいになります。









