チーズ水餃子

  • 調理時間:40
  • カロリー:54 kcal(1個分)
■材料(25個分)
モッツァリーノシュレッド 30g
豚ひき肉 300g
キャベツ 150g
ニラ 50g
餃子の皮 25枚
青ねぎ 適量
A
すりおろしにんにく
大さじ1
 
ごま油
小さじ1
 
ナンプラー
小さじ1/4
 
オイスターソース
小さじ1
 
塩こしょう
少々
ポン酢 大さじ4
ラー油 少々
モッツァリーノシュレッド

このレシピの商品

モッツァリーノシュレッド

作り方

1 キャベツをみじん切りにし、塩で揉みこんで水気をしぼる。にらは小口切りにしておく。
2 ボウルに【1】、豚ひき肉、モッツァリーノ、【A】を入れて、ねっとりするまで捏ねる。
3 餃子の皮に【2】を詰め、皮のふちは水でとめて成型する。
4 沸騰したお湯に【3】を入れて茹でる。餃子が浮き上がってきたらざるにあけ、皿に盛り、小口切りにした青ねぎを散らす。
5 ポン酢にラー油を入れ、たれを作り、餃子をつけて食べる。

ポイント

モッツァリーノを使った変わり種餃子です。子どもも食べやすいマイルドな味わいになります。

レシピ検索