うに風味のポテトサラダ

  • 調理時間:15
  • カロリー:277 kcal(1人分)
■材料(4人分)
うにバター 大さじ4
じゃがいも 大4個
きゅうり 2本
ハム 8枚
玉ねぎ 1玉
マヨネーズ 大さじ3
レモン汁 大さじ1
塩こしょう 適量
うにバター

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うにバター

作り方

1 じゃがいもは皮つきのままラップで包み、電子レンジで約6分加熱する。
2 ハムは1cm角に切り、きゅうりとたまねぎは薄くスライスして塩もみし、水気を十分に切る。
3 【1】をマッシャーで潰し、うにバターとマヨネーズを加える。
4 【3】に【2】とレモン汁を加えて混ぜ合わせ、塩こしょうで味を調える。

ポイント

いつものポテサラに、ちょっとした贅沢を。

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