うに風味のポテトサラダ
- 調理時間:15分
- カロリー:277 kcal(1人分)
作り方
| 1 | じゃがいもは皮つきのままラップで包み、電子レンジで約6分加熱する。 |
| 2 | ハムは1cm角に切り、きゅうりとたまねぎは薄くスライスして塩もみし、水気を十分に切る。 |
| 3 | 【1】をマッシャーで潰し、うにバターブレンドとマヨネーズを加える。 |
| 4 | 【3】に【2】とレモン汁を加えて混ぜ合わせ、塩こしょうで味を調える。 |
ポイント
いつものポテサラに、ちょっとした贅沢を。
| 1 | じゃがいもは皮つきのままラップで包み、電子レンジで約6分加熱する。 |
| 2 | ハムは1cm角に切り、きゅうりとたまねぎは薄くスライスして塩もみし、水気を十分に切る。 |
| 3 | 【1】をマッシャーで潰し、うにバターブレンドとマヨネーズを加える。 |
| 4 | 【3】に【2】とレモン汁を加えて混ぜ合わせ、塩こしょうで味を調える。 |
ポイント
いつものポテサラに、ちょっとした贅沢を。