おつまみちくわのたらこチーズ焼き

  • 調理時間:10
  • カロリー:152 kcal(1人分)
■材料(2人分)
かけるちーず 適量
たらこスプレッド 大さじ1
ちくわ 1袋
バジル 適量
パセリ 適量
適量
かけるちーず

このレシピの商品

かけるちーず

作り方

1 ちくわは縦横半分に切り、くぼみにたらこスプレッドをぬる。
2 【1】にかけるちーずをのせ、アルミホイルに並べ、オーブンで2~3分チーズがとろけるまで焼く。
3 バジルの上に【2】をのせ、パセリや梅をトッピングする。

ポイント

今回はバジルやパセリを使用しましたが、大葉や青のりを使うと和風にもアレンジできます♪トッピングはお好みでお楽しみください。

レシピ検索