タコとチーズのガーリック炒め

  • 調理時間:10
  • カロリー:249 kcal(1人分)
■材料(2人分)
ミルクを食べるキャンディチーズ プレーン 6個
ガーリックマーガリン 大さじ1
ゆでだこ 150g
ブロッコリー 80g
ミニトマト 4個
オリーブオイル 大さじ1
鷹の爪 1本
塩こしょう 少々

作り方

1 フライパンにオリーブオイルとガーリックマーガリン、鷹の爪を入れて弱火にかける。
2 ゆでだこ、下茹でしたブロッコリー、半分の切ったミニトマトを入れて炒める。塩こしょうで味を調える。
3 火を止め、キャンディチーズを入れてさっと炒める。

ポイント

キャンディチーズは早く入れすぎると形が崩れてしまうので、火を止めてから入れましょう!

レシピ検索