タコとチーズのガーリック炒め
- 調理時間:10分
- カロリー:249 kcal(1人分)
■材料(2人分)
| ミルクを食べるキャンディチーズ プレーン | 6個 |
| ガーリックマーガリン | 大さじ1 |
| ゆでだこ | 150g |
| ブロッコリー | 80g |
| ミニトマト | 4個 |
| オリーブオイル | 大さじ1 |
| 鷹の爪 | 1本 |
| 塩こしょう | 少々 |
作り方
| 1 | フライパンにオリーブオイルとガーリックマーガリン、鷹の爪を入れて弱火にかける。 |
| 2 | ゆでだこ、下茹でしたブロッコリー、半分の切ったミニトマトを入れて炒める。塩こしょうで味を調える。 |
| 3 | 火を止め、キャンディチーズを入れてさっと炒める。 |
ポイント
キャンディチーズは早く入れすぎると形が崩れてしまうので、火を止めてから入れましょう!









