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レシピ

魚介料理のレシピ 47品

  • イワシのプロブァンス風

    1 イワシに軽く塩、胡椒し、ガーリックマーガリンを薄く塗りつけ、小麦粉をまぶし180℃の油で色良く揚げる。 2 完熟トマトは横半分に切り、種を抜いて1cm角に切る。アンチ...

  • ホタテのベーコン巻きソテー ガーリック風味

    1 ベーコンスライスはホタテ貝柱の大きさに切って巻き付け、爪楊枝で止めて胡麻をする。ベーコンスライスの残りはみじん切りにする。 2 フライパンを熱し、オリーブ油をなじませ...

  • エビのチリソース エスニック風

    1 エビの殻を全部むき背わたを取り(A)で下味をつけておく。 2 フライパンで白葱と生姜を炒め、エビを加え、火が通ったら一度取り出す。 3 (B)の調味料...

  • 烏賊と葱の香味味噌和え

    1 烏賊は内臓を取り食べやすく細切りにして塩茹でをしておく。 2 分葱は塩茹でをしてから中のとろっとしたものを取り2~3cmの長さに切る。 3 ボールに...

  • 金目鯛煮付け

    1 牛蒡は5cmくらいの長さ、割り箸くらいの太さの棒状に切る。 2 白葱は4~5cm長さに切り、焼き目をつける。ほうれん草は茹でて3cmくらいに切っておく。 ...

  • 太刀魚のムニエル レモン風味

    1 太刀魚の切身に塩・胡椒をし、軽く小麦粉をつけ、ガーリックマーガリン大さじ4で両面こんがり焼く。 2 鍋に(A)のみじん切りを入れ、ガーリックマーガリン大さじ3で炒め、...

  • あさりのワイン蒸し香草風味

    1 鍋に私のフランス料理大さじ3を溶かして、にんじん、セロリ、玉ねぎを炒める。 2 1にあさりを加え更に炒める。 3 2に白ワイン、コンソメスープを注いで...

  • 鮭のホイル焼き

    1 鮭1切れを3等分に切り、塩、こしょうして小麦粉を薄くつける。 2 1.をガーリックマーガリンで両面ソテーする。 3 アルミホイルに2.をおき、ザク切り...

  • タラのガーリック焼き

    1 たらは、1切れを1/2に切り、塩コショウし小麦粉をまぶす 2 グラタン皿にタラ1人分2切れを入れ、ガーリックマーガリンを全体に塗りつける。 3 トース...

  • さんまの蒲焼

    1 さんまは3枚におろして、腹骨をとり、3等分し、片栗粉をつける。 2 フライパンにサラダ油をいれ、1.の身のほうから焼く。 3 7分くらい焼けたら、ひっ...

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