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レシピ

魚介料理のレシピ 37品

  • ホタテのベーコン巻きソテー ガーリック風味

    • 調理時間:15
    • カロリー:742 kcal(4人分)

    1 ベーコンスライスはホタテ貝柱の大きさに切って巻き付け、爪楊枝で止めて胡麻をする。ベーコンスライスの残りはみじん切りにする。 2 フライパンを熱し、オリーブ油をなじませ...

  • エビのチリソース エスニック風

    • 調理時間:15
    • カロリー:1071 kcal(4人分)

    1 エビの殻を全部むき背わたを取り【A】で下味をつけておく。 2 フライパンで白葱と生姜を炒め、エビを加え、火が通ったら一度取り出す。 3 【B】の調味料...

  • いかと葱の香味味噌和え

    • 調理時間:15
    • カロリー:484 kcal(4人分)

    1 いかは内臓を取り食べやすく細切りにして塩茹でをしておく。 2 分葱は塩茹でをしてから中のとろっとしたものを取り2~3cmの長さに切る。 3 ボールに...

  • 金目鯛煮付け

    • 調理時間:15
    • カロリー:1490 kcal(4人分)

    1 牛蒡は5cmくらいの長さ、割り箸くらいの太さの棒状に切る。 2 白葱は4~5cm長さに切り、焼き目をつける。ほうれん草は茹でて3cmくらいに切っておく。 ...

  • あさりのワイン蒸し香草風味

    • 調理時間:15
    • カロリー:752 kcal(4人分)

    1 鍋に私のフランス料理大さじ3を溶かして、にんじん、セロリ、玉ねぎを炒める。 2 1にあさりを加え更に炒める。 3 【2】に白ワイン、コンソメスープを注...

  • 鮭のホイル焼き

    • 調理時間:25
    • カロリー:1395 kcal(4人分)

    1 鮭1切れを3等分に切り、塩、こしょうして小麦粉を薄くつける。 2 【1】をガーリックマーガリンで両面ソテーする。 3 アルミホイルに【2】をおき、ザク...

  • タラのガーリック焼き

    • 調理時間:20
    • カロリー:785 kcal(4人分)

    1 たらは、1切れを1/2に切り、塩コショウし小麦粉をまぶす 2 グラタン皿にタラ1人分2切れを入れ、ガーリックマーガリンを全体に塗りつける。 3 トース...

  • さんまの蒲焼

    • 調理時間:15
    • カロリー:760 kcal(2人分)

    1 さんまは3枚におろして、腹骨をとり3等分し片栗粉をつける。 2 フライパンにサラダ油をいれ、【1】の身のほうから焼く。 3 7分くらい焼けたらひっくり...

  • さんまのポーピエッド香草風味

    • 調理時間:25
    • カロリー:1136 kcal(4人分)

    1 さんまのはらわたを取り、1尾を二等分し、塩・胡椒で下味を付け、小麦粉・溶き卵・パン粉の順に衣をつけ、180℃の油で色よく揚げる。 2 鍋に私のフランス料理と1/4に切...

  • さわらのスタミナ焼き

    • 調理時間:15
    • カロリー:1266 kcal(4人分)

    1 ブロッコリーは子房に分け塩茹でし、皮をむいて輪切りにした蓮根も茹でて甘酢に付けておく。玉葱はすりおろし、白葱は千切りにしておく。 2 さわらは軽く振り塩し、小麦粉をま...

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