サーモンのたたき

  • 調理時間:20
  • カロリー:247 kcal(1人分)
■材料(2人分)
サーモン(刺身用) 200g
ガーリックマーガリン 大さじ1
少々
青ネギ(小口切り) 適宜
A
柚子胡椒
小さじ1/2
 
醤油
小さじ2
 
小さじ2
ガーリックマーガリン

このレシピの商品

ガーリックマーガリン

作り方

1 サーモンに塩をして、しばらくおく。
2 1の水分をふきとり、背のほうから焼く。
3 2をひっくり返して焼き、ガーリックマーガリンをいれ全体にからめる。
4 スライスして、ねぎとAを混ぜ合わせたものをかける。

ポイント

スライスするまえに、冷蔵庫でしっかり冷やすと切りやすいです。

レシピ検索