たらとクリームチーズのパイ包み
- 調理時間:35分
- カロリー:475 kcal(1個分)
■材料(4個分)
| ガーリックマーガリン | 大さじ1 |
| ガーリックマーガリン(ソース用) | 大さじ2 |
| たら | 2切れ |
| しいたけ | 4枚 |
| クリームチーズ | 40g |
| 冷凍パイシート | 2枚 |
| ほうれん草 | 半束 |
| 生クリーム | 150cc |
作り方
| 1 | 冷凍パイシートは冷蔵に戻しておく。 |
| 2 | たらは半分に切り、しいたけは軸を取り、ガーリックマーガリン大さじ1で炒めておく。 |
| 3 | 半分に切ったパイシートを麺棒で軽く伸ばし、【2】とクリームチーズ10gを乗せて包む。 |
| 4 | 200℃のオーブンで約25分間焼く。 |
| 5 | ほうれん草を軽く塩茹でし、ガーリックマーガリン大さじ2、生クリームと一緒にフードプロセッサーで混ぜる。 |
| 6 | パイ包みを器に盛り、【5】を添える。 |









