1. トップ >
  2. レシピ >
  3. 魚介料理のレシピ

レシピ

魚介料理のレシピ 37品

  • 信州蒸し

    • 調理時間:20
    • カロリー:1054 kcal(4人分)

    1 鯛は観音開きにして軽く塩をしておく。 2 蕎麦は片方をくくり茹でておく。鍋に出し汁160ml、醤油、みりんを合わせ一煮立ちさせておく。 3 鯛を広げ人...

  • さばとポーチドエッグのサラダ仕立て香味ソース

    • 調理時間:15
    • カロリー:984 kcal(4人分)

    1 さばの上身は骨を抜いて食べやすい大きさに切り、塩こしょうをしてサラダ油を熱したフライパンで火を通す。 2 鍋にお湯を沸かし、塩、ワインビネガーを適量加え、卵を静かに割...

  • 鮪のたたきサラダ仕立て

    • 調理時間:15
    • カロリー:660 kcal(4人分)

    1 鮪に塩をふり、少し置いてから小麦粉をつける。 2 玉ねぎは薄切り、かいわれ大根は根を切り半分に切る。みょうが、土生姜は細く切る。 3 ベビーリーフと一...

  • アサリの白ワイン蒸し

    • 調理時間:15
    • カロリー:364 kcal(2人分)

    1 さっと水洗いしたアサリを薄い塩水に入れて小一時間置き、ザルに上げる。 2 フライパンにアサリを入れガーリックマーガリンで炒め白ワインを注ぎ、蓋をしてアサリの口が開けば...

  • たこのカルパッチョ

    • 調理時間:10
    • カロリー:233 kcal(4人分)

    1 たこはサッと水洗いし、一口大のそぎぎりにする。 2 鍋に私のフランス料理を入れ溶かし、レモン汁を混ぜておく。 3 皿に、たこをならべ【2】をふりかけ、...

  • はまぐりのエスカルゴ風

    • 調理時間:15
    • カロリー:571 kcal(4人分)

    1 はまぐりは塩水にしばらくつけ、ザルに上げる。 2 ふた付き耐熱容器にはまぐりを入れ、白ワインをふりかけ電子レンジに2〜3分かける。 3 容器のふたを取...

  • さざえのイタリアン壷焼き

    • 調理時間:10
    • カロリー:395 kcal(2人分)

    1 さざえは中身を出し適当な大きさに切り、ガーリックマーガリンでさっと炒める。 2 【1】をつぼに戻しチーズをかけ、オーブントースターで5分焼く。 3 仕...

レシピ検索