ホタテのベーコン巻きソテー ガーリック風味
- 調理時間:15分
- カロリー:135 kcal(1人分)
■材料(4人分)
| ガーリックマーガリン | 大さじ4 |
| ホタテ貝柱 | 12粒 |
| ベーコンスライス | 4枚 |
| 塩、胡椒 | 少々 |
| オリーブ油 | 大さじ1 |
| サニーレタス | 適量 |
| きゅうり | 適量 |
| ラディッシュ | 適量 |
| イタリアンパセリ | 適量 |
作り方
| 1 | ベーコンスライスはホタテ貝柱の大きさに切って巻き付け、爪楊枝で止めて胡麻をする。ベーコンスライスの残りはみじん切りにする。 |
| 2 | フライパンを熱し、オリーブ油をなじませ【1】のベーコン巻きを軽く焼き、火を止めベーコンのみじん切り、ガーリックマーガリンを加えて、塩、胡椒で味を調え仕上げる。 |
| 3 | 器にプティサラダと【2】を盛り付けソースをかける。 |
ポイント
ガーリックマーガリンに刻んだベーコンを加える事によりアクセントのある食感と風味が楽しめます。









