いかと葱の香味味噌和え

  • 調理時間:15
  • カロリー:121 kcal(1人分)
■材料(4人分)
するめいか 1杯
分葱 1束
ラディッシュ 1個
白味噌 50g
砂糖 10g
ガーリックマーガリン 大さじ1
大さじ3杯
ガーリックマーガリン

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ガーリックマーガリン

作り方

1 いかは内臓を取り食べやすく細切りにして塩茹でをしておく。
2 分葱は塩茹でをしてから中のとろっとしたものを取り2~3cmの長さに切る。
3 ボールに白味噌、砂糖、ガーリックマーガリンを入れよく混ぜる。さらに酢を少しずつ加えながら混ぜていく。
4 【1】と【2】を【3】で和え器に盛り、ラディッシュの輪切りを飾る。

ポイント

分葱はゆでた後水に落とさずにバットなどに上げ、熱いうちに広げて塩を振ると香りと甘みが出ます。

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