さんまのポーピエッド香草風味

  • 調理時間:25
  • カロリー:284 kcal(1人分)
■材料(4人分)
私のフランス料理 大さじ4
さんま 2尾
塩こしょう 適量
小麦粉 適量
溶き卵 1個
パン粉 適量
サラダ油 適量
A
ミニトマト
10個
 
タイム
適量
 
パセリ
適量
 
レモン汁
大さじ2
 
塩こしょう
少々
私のフランス料理

このレシピの商品

私のフランス料理

作り方

1 さんまのはらわたを取り1尾を2等分し、塩こしょうで下味を付ける。小麦粉・溶き卵・パン粉の順に衣をつけ、180℃の油で色よく揚げる。
2 鍋に私のフランス料理と1/4に切ったミニトマト、みじん切りにしたタイムを入れ弱火で煮込む。プチトマトが煮崩れたらパセリのみじん切りとレモン汁を加え、塩こしょうで味を整える。
3 揚げたさんまを皿に盛り付け、【2】のソースを添える。

レシピ検索