1. トップ >
  2. レシピ >
  3. 魚介料理のレシピ

レシピ

魚介料理のレシピ 47品

  • さばとポーチドエッグのサラダ仕立て香味ソース

    1 さばの上身は骨抜きで骨を抜き、食べやすい大きさに切り、塩、胡椒をしてサラダ油を熱したフライパンで火を通す。 2 鍋にお湯を沸かし、塩、ワインビネガーを適量加え、卵を静...

  • 鮪のたたきサラダ仕立て

    1 鮪に塩をふり少し置いてから小麦粉をつける。 2 玉ねぎは薄切り、貝割菜は根を切り半分に切る。茗荷、土生姜は細く切る。 3 ベビーリーフと一緒に2の野菜...

  • アサリの白ワイン蒸し

    1 さっと水洗いしたアサリを薄い塩水に入れて小一時間置き、ザルに上げる。 2 フライパンにアサリを入れガーリックマーガリンで炒め白ワインを注ぎ、蓋をしてアサリの口が開けば...

  • たこのカルパッチョ

    1 たこはサッと水洗いし、一口大のそぎぎりにする。 2 鍋に私のフランス料理を入れ溶かし、レモン汁を混ぜておく。 3 皿に、1.をならべ2.をふりかけ、塩...

  • はまぐりのエスカルゴ風

    1 はまぐりは塩水にしばらくつけ、ザルに上げる。 2 ふた付き耐熱容器に1.のはまぐりを入れ、白ワインをふりかけ電子レンジに2〜3分かける。 3 2.の容...

  • 牡蠣の香り焼き

    1 私のフランス料理にレモン汁を少々加え混ぜ合わせる。 2 牡蠣の殻をあけ、身も殻も水気をふきとる。 3 2.の上に1.を大さじ1/2ずつのせ、パン粉をふ...

  • さざえのイタリアン壷焼き

    1 さざえは中身を出し、適当に切り、ガーリックマーガリンでさっと炒める 2 1.をつぼに戻し、チーズをかけ、オーブントースターで5分焼く 3 仕上げにパ...

レシピ検索