1. トップ >
  2. レシピ >
  3. 魚介料理のレシピ

レシピ

魚介料理のレシピ 44品

  • たこのカルパッチョ

    1 たこはサッと水洗いし、一口大のそぎぎりにする。 2 鍋に私のフランス料理を入れ溶かし、レモン汁を混ぜておく。 3 皿に、1.をならべ2.をふりかけ、塩...

  • はまぐりのエスカルゴ風

    1 はまぐりは塩水にしばらくつけ、ザルに上げる。 2 ふた付き耐熱容器に1.のはまぐりを入れ、白ワインをふりかけ電子レンジに2〜3分かける。 3 2.の容...

  • 牡蠣の香り焼き

    1 私のフランス料理にレモン汁を少々加え混ぜ合わせる。 2 牡蠣の殻をあけ、身も殻も水気をふきとる。 3 2.の上に1.を大さじ1/2ずつのせ、パン粉をふ...

  • さざえのイタリアン壷焼き

    1 さざえは中身を出し、適当に切り、ガーリックマーガリンでさっと炒める 2 1.をつぼに戻し、チーズをかけ、オーブントースターで5分焼く 3 仕上げにパ...

レシピ検索