1. マリンフードトップ >
  2. レシピ >
  3. 魚介料理 >
  4. さばとポーチドエッグのサラダ仕立て香味ソース

レシピ

さばとポーチドエッグのサラダ仕立て香味ソース

  • 調理時間:15
  • カロリー:984 kcal(4人分)
■材料(4人分)
さば(上身) 1尾
塩こしょう 少々
サラダ油 適量
ベビーリーフ 適量
ラディッシュスライス 2個分
4個
少々
ワインビネガー 適量
(A)香味ソース
ガーリックマーガリン 大さじ4
パセリ(みじん切り) 大さじ1
タイム(みじん切り) 小さじ1
レモン汁 小さじ1
塩こしょう 少々
ガーリックマーガリン

このレシピの商品

ガーリックマーガリン

作り方

1 さばの上身は骨を抜いて食べやすい大きさに切り、塩こしょうをしてサラダ油を熱したフライパンで火を通す。
2 鍋にお湯を沸かし、塩、ワインビネガーを適量加え、卵を静かに割り入れ2〜3分火を通して氷水に取る。
3 【1】のフライパンに【A】の調味料を全て入れ弱火にかけて香味ソースを作る。
4 器にベビーリーフを敷き中央に【2】をのせ、さばをそのまわりに彩り良く盛り付け、さばの上に【3】かける。

ポイント

ポーチドエッグはフォーク等を利用し卵白をまとめるようにして仕上げます。

レシピ検索