鮪のたたきサラダ仕立て

  • 調理時間:15
  • カロリー:660 kcal(4人分)
■材料(4人分)
ガーリックマーガリン 大さじ2
320g
小麦粉 適量(鮪の下粉)
玉ねぎ 1/4個
かいわれ大根 1/4パック
ベビーリーフ 1/2袋
みょうが 1/2個
土生姜 5g
少々(鮪の下味)
ポン酢 80ml
ガーリックマーガリン

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ガーリックマーガリン

サラダ

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作り方

1 鮪に塩をふり、少し置いてから小麦粉をつける。
2 玉ねぎは薄切り、かいわれ大根は根を切り半分に切る。みょうが、土生姜は細く切る。
3 ベビーリーフと一緒に【2】の野菜を混ぜて合わせておく。
4 フライパンにガーリックマーガリンを入れて、鮪の表面をさっと焼く。
5 【4】を食べやすいサイズに切り、【3】とともに器に盛り、ポン酢をかける。

ポイント

鮪に下味をつけると魚のくさみをとり旨みが増します。魚は余分な粉を落として焼いてください。小さいと中まで火が通りパサパサしてしまいます。

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