さわらのスタミナ焼き

  • 調理時間:15
  • カロリー:317 kcal(1人分)
■材料(4人分)
ガーリックマーガリン 大さじ2
さわらの切り身 4枚
ブロッコリー 1/4株
蓮根 5cm
白葱 5cm
小麦粉 適量
芥子の実 適量
少々
(ガーリックソースの材料)
ガーリックマーガリン 大さじ2
玉葱 1/2個
醤油 大さじ2
味醂 大さじ1
大さじ1
砂糖 大さじ1
(甘酢の材料)
大さじ1
砂糖 大さじ1
小さじ1/2
大さじ2
ガーリックマーガリン

このレシピの商品

ガーリックマーガリン

作り方

1 ブロッコリーは子房に分け塩茹でし、皮をむいて輪切りにした蓮根も茹でて甘酢に付けておく。玉葱はすりおろし、白葱は千切りにしておく。
2 さわらは軽く振り塩し、小麦粉をまぶし、ガーリックマーガリンで色よくソテーする。
3 【2】に予め混ぜ合わせたガーリックソースの材料を入れ、さわらにソースをからませる。
4 皿に【3】のさわらを盛り付け、ブロッコリーと蓮根を添え、白葱と芥子の実を散らす。

レシピ検索