信州蒸し

  • 調理時間:20
  • カロリー:66 kcal(1人分)
■材料(4人分)
ガーリックマーガリン 大さじ2
4枚
針海苔 適量
蕎麦(干麺) 80g
ヤッコ葱 2本
醤油 40ml
しめじ 1/2パック
みりん 40ml
大根おろし 大さじ4杯
少々
ガーリックマーガリン

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ガーリックマーガリン

作り方

1 鯛は観音開きにして軽く塩をしておく。
2 蕎麦は片方をくくり茹でておく。鍋に出し汁160ml、醤油、みりんを合わせ一煮立ちさせておく。
3 鯛を広げ人数分に分けた蕎麦とガーリックマーガリンを包みラップをして蒸す。しめじも蒸しておく。
4 【3】が蒸しあがれば器に盛り、【2】のだしをかけ、大根おろし、針海苔を飾る。

ポイント

ラップに包んで蒸す事によりきれいな形に仕上がります。

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