燻製バターのカナッペ
- 調理時間:10分
- カロリー:191 kcal(1人分)
■材料(2人分)
| 私の香り立つ燻製バター | 適量 |
| クラッカー | 8枚程度 |
| オイルサーディン | 3匹 |
| ミニトマト | 2個 |
| レモン | 適量 |
| スモークサーモン | 2枚 |
| 輪切りブラックオリーブ | 2~3個 |
| 茹でだこ | 適量 |
| ピクルス | 適量 |
| お好みのハーブ | 適量 |
作り方
| 1 | ミニトマト、タコ、ピクルスはスライス、レモンは小さくカットしておく。 |
| 2 | クラッカーに私の燻製バターをたっぷり乗せる。 |
| 3 | 【2】にオイルサーディン、ミニトマトを乗せ、レモンを添える。同様にスモークサーモン、ブラックオリーブを乗せ、お好みでチャービル等のハーブを添える。同様にピクルス、タコを乗せる。 |
ポイント
パーティにぴったりなカナッペのレシピ!いつもと一味違うカナッペをお楽しみください。









