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レシピ

揚げないおからのうにバターヘルシーコロッケ

  • 調理時間:30
  • カロリー:349 kcal(1人分)
■材料(2人分)
うにバター 大さじ1.5
おから 200g
ひき肉 50g
ねぎ 15g
しょうゆ 小さじ1
マヨネーズ 大さじ1~2
少々
こしょう 少々
パン粉 25g
オリーブオイル 適量
うにバター

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うにバター

作り方

1 フライパンにオリーブオイル、パン粉を入れ、キツネ色になるまで炒める。
2 フライパンでひき肉を炒め、軽く塩こしょうをする。
3 【2】に小口切りにしたねぎ、おからを加えよく炒める。さらに、しょうゆ、マヨネーズを入れ、炒めながらよく混ぜ合わせる。
4 火を止め、うにバターを入れさっくりと混ぜる。6等分し、【1】のパン粉をまんべんなくつける。

ポイント

ジャガイモより、糖質が少ないおからにうにバターを入れる事で、ジャガイモのコロッケに負けない美味しさに仕上げました。パン粉を付ける時は、ビニール手袋等をして、パン粉適量を手のひらにうけ、丸めたおからをその上にのせて、おにぎりを握るようにパン粉を付けると綺麗にできます。

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