ちくわのたらこマヨポテトフライ
- 調理時間:20分
- カロリー:191 kcal(1本)
作り方
1 | じゃがいもを洗いラップに巻き、600wの電子レンジに5分かける。粗熱が取れたら皮をむく。 |
2 | ボールに【1】、たらこスプレッド、マヨネーズ、こしょうを入れて潰す。 |
3 | ちくわを縦半分に切り、くぼみに【2】を詰め、ちくわの形に戻す。 |
4 | 卵は溶きほぐしておく。【3】の外側に小麦粉、卵、パン粉の順で衣をつける。 |
5 | 揚げ油を180度くらいに熱し、きつね色になるまで揚げる。 |
ポイント
たらこスプレッドを使ったおつまみレシピです。ビールやお酒のあてにぴったりです。