1. マリンフードトップ >
  2. レシピ >
  3. 私のフランス料理のレシピ

レシピ

私のフランス料理のレシピ 45品

  • 手まり寿司

    1 みじん切りにした玉ねぎを私のフランス料理で炒める。 2 熱いごはんにすし酢と1を混ぜる。 3 粗熱をとった2をラップで包み、丸く形を整える。 ...

  • ピラフ

    1 米は洗ってざるにあげておき、ハムと野菜類はみじん切りにする。 2 鍋で(1)の玉葱とハムと米を私のフランス料理大さじ3で炒める。 3 (2)に白ワイン...

  • スモークサーモンパスタ

    1 大きめの鍋にたっぷりの湯をわかし、食塩を加え茹でる。 2 1.をザルにあげ、水切りした後大きめのボールに入れ、私のフランス料理を混ぜておく。 3 2....

  • アサリの酒蒸しのパスタ

    1 鍋にたっぷりの湯を沸かし塩を入れ、パスタを硬めに茹でる。 2 フライパンにアサリ・青葱のみじん切り、日本酒を入れ、蓋をしてアサリの蓋が開くまで酒蒸しにする。 ...

  • サーモンレタスポテトサンド

    1 ポテトサラダに私のフランス料理大さじ1を混ぜておく 2 パンにも、私のフランス料理をぬり、ポテトサラダ、サーモン、レタスの順にはさむ。 ...

  • ピロシキ風ドーナッツ

    1 ボウルに生地の材料を順に入れ、混ぜ合わせておく。 2 私のフランス料理でミンチ・玉ねぎのみじん切りを炒め、塩胡椒する。 3 1.の生地を8等分し、めん...

  • 魚介とブロッコリーのグラタン

    1 アーモンドと私のフランス料理を混ぜておく 2 エビとほたては皮をむき私のフランス料理大1で軽く炒めておく 3 ブロッコリーは硬めにゆでておく ...

  • エビのグラタン

    1 トマト、玉ねぎは、5mm巾の輪切りにする。 2 エビは殻つきのまま背わたを取り、半分に切って塩コショウし白ワインにつけておく 3 耐熱ガラスに私のフラ...

  • 長芋の香草グラタン

    1 長芋は皮をむき、うすい(1〜2mm)半月切りにし水にさらしておく。 2 1.の水気を切りフライパンに私のフランス料理を入れ軽く炒める。 ...

  • 洋風肉じゃが

    • 調理時間:25
    • カロリー:1046 kcal(4人分)

    1 鍋で一口大に切った肉と野菜を私のフランス料理で軽く炒める。 2 1.に白ワイン、ブイヨンを加えひたひたまで水を入れ弱火で20〜30分煮込む 3 塩コシ...

レシピ検索