1. マリンフードトップ >
  2. レシピ >
  3. 私のフランス料理のレシピ

レシピ

私のフランス料理のレシピ 50品

  • ホワイトフレンチトースト

    • 調理時間:15
    • カロリー:577 kcal(1人分)

    1 【A】をボウルに入れてよく混ぜる。バケットを両面浸してよく染み込ませ、一晩寝かせる。 2 ボウルにバター、薄力粉を入れて...

  • ふきのとうの香味コロッケ

    • 調理時間:20
    • カロリー:583 kcal(1人分)

    1 ふきのとうは外側の皮を1枚むいて、根本の黒い部分を切り落として水にさらす。 鍋に湯を沸かして、塩少々を加える。ふきのとうを加えて落とし蓋をして約3分ゆでる。 冷水に...

  • スモークサーモンといくらの洋風親子ちらし寿司

    • 調理時間:5 分(炊飯時間含まず)
    • カロリー:382 kcal(1人分)

    1 お米は通常通り研ぎ、炊飯器で炊く(水分はすし飯用の目盛りまで)。 2 スモークサーモンは細かく切り、アボカドは角切りにし...

  • キッシュ風トースト

    • 調理時間:20
    • カロリー:705 kcal(1人分)

    1 食パンは、耳にそって浅く切り込みを入れ、スプーン等で押して具が入るようにくぼませ、アルミホイルの上におく。ほうれん草は、3〜4cm長さのザク切りにし、塩少々(分量外...

  • ツナサラダ巻き

    • 調理時間:20
    • カロリー:486 kcal(1本分)

    1 ごはんは標準よりややかために炊いておき、すし酢と混ぜ合わせて冷ましておく。 ツナ缶は油をきり、私のフランス料理、マヨネーズと一緒に和えておく。 ...

  • サーモンの香草パン粉焼き

    • 調理時間:15
    • カロリー:283 kcal(1人分)

    1 ブロッコリーは一口大の大きさに切ってゆでる。レモンはくし形切りにする。 2 サーモンは一口大に切って塩、コショウをふる。...

  • 小松菜とあさりのスープ

    • 調理時間:15
    • カロリー:100 kcal(1人分)

    1 小松菜は、葉と茎に分ける。茎は2cmの長さに切る。あさりは、薄い塩水につけて砂抜きし、殻をこすり合わせるようにして洗いざるにあげる。 ...

  • カリカリ香味パン粉でたべる!チキンサラダ

    • 調理時間:30
    • カロリー:579 kcal(1人分)

    1 鶏むね肉に【A】で下味をつける。できれば1時間程度漬け込む。 2 フライパンで、私のフランス料理、パン粉を入れて弱火で炒...

  • ハーブソースで鮭のムニエル

    • 調理時間:15

    1 鮭は水気をふき、塩、こしょうをして5分程おく。 2 水気をふき、小麦粉を全体にまぶし、余分な粉をおとす。 ...

  • ポテトのシンプルグラタン

    • 調理時間:30
    • カロリー:352 kcal(1人分)

    1 じゃがいもは皮をむいてスライスして鍋に入れ、かぶるくらいまで牛乳を注ぎ、塩をふる。 2 火にかけて沸騰したら蓋をして弱火...

レシピ検索