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レシピ

私のフランス料理のレシピ 45品

  • サーモンの香草パン粉焼き

    • 調理時間:15
    • カロリー:283 kcal(1人分)

    1 ブロッコリーは一口大の大きさに切ってゆでる。レモンはくし形切りにする。 2 サーモンは一口大に切って塩、コショウをふる。...

  • 小松菜とあさりのスープ

    • 調理時間:15
    • カロリー:100 kcal(1人分)

    1 小松菜は、葉と茎に分ける。茎は2cmの長さに切る。あさりは、薄い塩水につけて砂抜きし、殻をこすり合わせるようにして洗いざるにあげる。 ...

  • カリカリ香味パン粉でたべる!チキンサラダ

    • 調理時間:30
    • カロリー:579 kcal(1人分)

    1 鶏むね肉に【A】で下味をつける。できれば1時間程度漬け込む。 2 フライパンで、私のフランス料理、パン粉を入れて弱火で炒...

  • ハーブソースで鮭のムニエル

    • 調理時間:15

    1 鮭は水気をふき、塩、こしょうをして5分程おく。 2 水気をふき、小麦粉を全体にまぶし、余分な粉をおとす。 ...

  • ポテトのシンプルグラタン

    • 調理時間:30
    • カロリー:352 kcal(1人分)

    1 じゃがいもは皮をむいてスライスして鍋に入れ、かぶるくらいまで牛乳を注ぎ、塩をふる。 2 火にかけて沸騰したら蓋をして弱火...

  • 手まり寿司

    • 調理時間:20

    1 みじん切りにした玉ねぎを私のフランス料理で炒める。 2 熱いごはんにすし酢と【1】を混ぜる。 3 粗熱をとった【2】をラップで包み、丸く形を整える。 ...

  • スモークサーモンパスタ

    • 調理時間:15

    1 大きめの鍋にたっぷりの湯をわかし、食塩を加え茹でる。 2 【1】をザルにあげ、水切りした後大きめのボールに入れ、私のフランス料理を混ぜておく。 3 【2】にスモークサーモン、ルッコラを入れて混ぜ...

  • アサリの酒蒸しのパスタ

    • 調理時間:15

    1 鍋にたっぷりの湯を沸かし塩を入れ、パスタを硬めに茹でる。 2 フライパンにアサリ・青葱のみじん切り、日本酒を入れ、蓋をしてアサリの蓋が開くまで酒蒸しにする。 ...

  • 魚介とブロッコリーのグラタン

    • 調理時間:20

    1 アーモンドと私のフランス料理を混ぜておく。 2 エビとほたては皮をむき、私のフランス料理大さじ1を敷いたフライパンで軽く炒める。 3 ブロッコリーは硬めにゆでておく。 4 耐熱容器に【2】と【3...

  • エビのグラタン

    • 調理時間:25

    1 トマト、玉ねぎは、5mm幅の輪切りにする。 2 エビは殻つきのまま背わたを取り、半分に切って塩こしょうし白ワインにつけておく。 3 耐熱ガラスに私のフランス料理大さじ1をぬり、トマトの輪切りを重...

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